Подписаться на обновления:

Турция: полиция разогнала демонстрантов с помощью водомета

В Турции подразделения столичной полиции в очередной раз применили водометы для разгона протестующих около парка Гези, который расположен в центре Стамбула.

Сотрудники правоохранительных органов заблокировали доступ в район Таксим-Гези для демонстрантов. Это послужило причиной начала столкновений между полицейскими и протестующими. Первоначальная цель демонстрантов носила мирный характер: отпраздновать свадьбу двух участников акций протеста, который познакомились месяц назад, когда вспыхнула первая волна турецких протестов. Полиция Турции отстранила демонстрантов на другие улицы, не давая им пройти к парку Гези. Информация о задержанных и пострадавших пока не поступала.

Турция взволнована выступлениями против политики правительства уже на протяжении полутора месяцев. Первые акции прошли в Стамбуле в защиту парка Гези. В результате столкновений демонстрантов с представителями правоохранительных органов Турции пять человек погибло, ранение разной степени тяжести получило большое количество демонстрантов. Рамадан способствовал снижению волны протестов, но свести их на нет в разных городах Турции пока не удается.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: