Подписаться на обновления:

Продолжение дела о неуплате налогов: D&G в знак протеста закрыли бутики в Милане

Накануне миланский городской советник Франко Дальфонсо заявил, что всемирно известные дизайнеры не будут допущены к презентации своей новой коллекции, пока не уплатят налоги. В ответ на эту угрозу Доменико Дольче и Стефано Габбана приняли решение на три дня закрыть все свои бутики. На табличке на дверях так и написано: «закрыто в знак возмущения».

В прошлом месяце суд приговорил дизайнеров к тюремному заключению сроком на восемь месяцев каждый за неуплату налогов и фальсификацию соответствующих документов. Очевидно, перспектива не участвовать в показе в сентябре этого года оказалось для них даже более возмутительной. Городской советник, который заявил, что Милан не должны представлять уклоняющиеся он налогов недобросовестные граждане, уже принес извинения и отметил, что не в его компетенции выражать окончательное решение администрации.

В общей сложности Дольче и Габбана в пятницу закрыли девять магазинов в Милане. Это означает, что, дизайнеры оплатят дни простоя более чем 250 работникам бутиков.

автор:
obolotova

Новости партнеров: