Подписаться на обновления:

Подведены итоги двухдневной встречи финансовой G20 в Москве

В ходе сегодняшней встречи в Москве министры финансов стран-участниц «большой двадцатки» обсуждали проблемы экономического роста и борьбы с безработицей. Эти темы стали основными на переговорах. Увеличение количества рабочих мест решено считать приоритетом в государственной экономической политике.

Для этого, считают они, нужно сделать рынки ещё более открытыми и продолжать бороться с протекционизмом со стороны власти. «Мы полностью привержены принятию решительных действий по возвращению на путь динамичного роста и созданию большого количества рабочих мест», — говорится в итоговом коммюнике встречи министров финансов и глав Центробанков G20 в Москве. Кроме того, они пришли к решению еще сильнее администрировать финансовый сектор и противостоять налоговой оптимизации.

Также министры договорились продолжать политику низких ставок рефинансирования. По словам министра финансов РФ Антона Силуанова, эта тема также стала одной из важнейших на этих переговорах. «Было сказано следующее, что в любом случае политика низких процентных ставок, как была так и останется. Это ключевое решение, что деньги будут дешевые», — подытожил он. Что касается курса валют, финансовая G20 снова подтвердила свое стремление к рыночному формированию курсов.

Россия надеется на положительное решение по вопросу о ратификации 14 пересмотра квот Международного валютного фонда (МВФ), отсутствие продвижения вызывает разочарование у всей финансовой двадцатки. Ожидается, что оно будет принято осенью этого года. Кроме того, Силуанов предположил, что доля объемы участия в МВФ стран с развивающейся экономикой должно увеличиваться.

Следующий раз «двадцатка» соберется в октябре текущего года.

автор:
obolotova

Новости партнеров: