Подписаться на обновления:

МИД Венесуэлы заявил об окончании “перезагрузки” в отношениях с США

Высказывания американского посла при Организации объединенных наций Саманты Пауэр стало причиной заявления Министерства иностранных дел Венесуэлы о прекращении “перезагрузки” в отношениях между США и Боливарианской республики.

Посол США при ОНН Саманта Пауэр выступила с заявлением о том, что после своего вступления в должность начнет борьбу с репрессиями в отношении гражданского общества в ряде стран. Среди прочих она упомянула и Венесуэлу.

Ответ Каракаса свидетельствует о том, что нормализация дипломатических отношений между Соединенными Штатами и Боливарианской республикой Венесуэлой окончена. МИД латиноамериканской страны выступил с осуждением слов американского дипломата, назвав его неуважительным и противоречащим словам Госсекреторя в Гватемале. Напомним, что в июне проходила встреча Кери и Хауа, который занимает пост министра иностранных дел Венесуэлы. В ходе переговоров была достигнута договоренность направить усилия на улучшение отношений между двумя странами и придти к восстановлению нормальных дипломатических отношений.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: