Подписаться на обновления:

Фондовый рынок России отреагировал на приговор Навальному - четырехнедельный рост был прерван

В первые два дня прошедшей недели российский фондовый рынок рос на новостях о благоприятной макроэкономической статистики Китая и отчетной статистике крупных компаний Соединенных Штатов. Среда так же оказалась благоприятным днем для российской биржи, но у же в четверг после обеда четырехнедельный рост сменился относительно резким спадом. Причина, пос словам некоторых аналитиков - приговор, вынесенный Алексею Навальному и Петру Офицерову, если бы не это событие, вполне возможно, что торги этой недели завершились бы с таким же результатом, как и на прошлой - плюс 4-6%.

Как утверждают эксперты, в четверг в течении часа после того как стало известно, что Алексея Навального приговорили к 5 годам заключения российские акции потеряли в цене 2%. В общем итоге торги на фондовом рынке России закончились в четверг с результатом минус 1,1%. При этом после того как в пятницу объявили о том, что Навальный и Офицеров отпущены на свободу до того момента как приговор вступит в силу, акции российских компаний прибавили 0,36% в цене. Тут необходимо так же отметить, что почти одновременно с вышеназванным событие стало известно о том, что центробанк Китая убирает нижнюю планку по уровню ставки кредитования банками своих клиентов. Тем не менее, такой прирост не позволил вернуться российскому фондовому рынку на прежние позиции.

По итогам уходящей недели фондовый рынок России четвертую неделю подряд растет. Индекс ММВМ за пять дней достиг 1421,67 пункта, что говорит о прибавке в 1,7%. РСТ равен 1382,33 пункта, здесь также речь идет о прибавке, но уже в 2,5%.

Данные за последние четыре недели говорят о том, что российский фондовый рынок прибавил порядка 9,5 - 11%. Наивысший рост отмечен на протяжении пяти сессий с 10 по 17 июля: валютный и рублевый индексы выросли на 9,2% и 7,4% соответственно.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: