Подписаться на обновления:

Эдвард Сноуден в России может рассчитывать на денежное пособие и социальное жилье

Опальный американец Эдвард Сноуден, который по-прежнему является “узником” Шереметьево, в ближайшем будущем может рассчитывать на получение денежного пособия и социального жилья в Российской Федерации.

Во вторник, 16 июля, бывший сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден, подал официальное прошение в Федеральную миграционную службу России о предоставлении ему политического убежище. Свое ходатайство он обосновал тем, что на его родине в США за раскрытие государственной тайны ему грозят пытки и смертная казнь. В течении пяти дней со дня подачи заявление ФМС РФ должны дать ответ Сноудену будет ли рассматриваться его ходатайство по существу. Если в понедельник, 22 июля, миграционная служба России даст положительный ответ, то в течении трех месяцев Эдвард Сноуден получит временное убежище на территории РФ.

Положение о предоставлении временного убежища на территории РФ позволяет иностранным гражданам оставаться в России на протяжении одного года. При этом предоставление временного убежища может продлеваться ежегодно. Помимо этого опальный американец получит возможность воспользоваться жилым помещением на условиях найма или поднайма. Еще один вариант решения жилищного вопроса Сноудена в России - поселение в центре временного размещения. Также российское правительство сможет выплатить американцу единовременное денежное пособие.

Вполне может быть, что Эдварда Сноудена примут в России с не меньшими почестями, чем приняли Жерара Депардье. Последнему подарили российский паспорт с пропиской в Саранске и пятикомнатную квартиру в Грозном.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: