Подписаться на обновления:

Приговор виновным в гибели людей в Крымске признан законным

Суд признал, что приговор, вынесенный бывшим чиновникам за халатность, проявленную во время наводнения в Крымске, законен.
Бывшие главы Крымского района и Крымского городского поселения Василий Кутько и Владимир Улановский, глава Нижнебаканского сельского поселения Ирина Рябченко и бывший руководитель Управления по ЧС Крымского района Виктор Жданов оказались в числе осуждённых по делу о стихийном бедствии.

Их адвокаты подали четыре жалобы на решение Абинского районного суда, который три месяца проводил заседания в Крымске.
Все четыре жалобы были отклонены, приговор остался в силе.

Обвиняемые знали о том, что на территории района может возникнуть чрезвычайная ситуация. Тем не менее, не организовали ни оповещение населения, ни эвакуацию людей. Меры по предупреждению и уменьшению вероятного ущерба также не были приняты. В результате наводнения 6 и 7 июля 2012 года погибли 153 человека, двое пропали без вести, пятеро получили тяжёлые травмы.

Теперь приговор обвиняемым вступил в законную силу. В соответствии с ним Василий Крутько на 6 лет отправится в колонию-поселение, Владимир Улановкий проведёт там 3,5 года, Виктор Жданов – на год больше. Ирина Рябченко получила условный срок - 3, 5 года.

автор:
mtihonova

Новости партнеров: