Подписаться на обновления:

Четверо фигурантов "болотного дела" вышли на свободу по амнистии

Согласно вступившему в силу акту об амнистии, суд прекратили уголовное дело в отношении четырех фигурантов "болотного дела".
По сообщению пресс-секретаря Замоскворецкого суда Евгении Пазухиной, четверо подсудимых – Владимир Акименков, Николай Кавказский, Мария Баронова и Леонид Ковязин освобождены от уголовного преследования. Ковязина и Акименкова выпустили на свободу прямо в зале суда.

Акименкова, Кавказского и Ковязина обвиняли по части 2, 212 статьи УК РФ – участие в массовых беспорядках. Мария Баронова могла отправиться в тюрьму на 5 лет за призывы к активному неподчинению законным требованиям представителей власти, а также призывам к беспорядкам.

Амнистия не коснётся ещё восьми участников массовых беспорядков на Болотной площади, которые вспыхнули 6 мая 2012 года. Степан Зимин, Андрей Барабанов, Денис Луцкевич и ещё пять человек обвиняются по другим статьям и будут ждать приговора суда.

Сергей Удальнов и Леонид Развозжаев обвиняются в организации массовых беспорядков и применении насилия по отношению к представителям власти. А это значит, что амнистированы они не будут.

автор:
mtihonova

Новости партнеров: