Подписаться на обновления:

Депутаты "Справедливой России" инициировали сбор подписей против принятия пенсионной реформы

Справедливороссы Оксана Дмитриева и Наталья Петухова, к которым присоединился депутат от фракции КПРФ Василий Иконников, стали инициаторами сбора в Госдуме подписей против принятия 20 декабря во 2-м чтении закона о новой пенсионной системе в редакции, предложенной правительством. Камнем преткновения стали входящие в общий пакет законопроекты о страховых пенсиях и о НПФ.

Депутаты считают, что новая пенсионная система в таком виде, какой предполагают эти законопроекты, станет еще хуже существующей на данный момент, так как она не только не исключает прошлые недочеты, но и порождает вдобавок к ним "новые противоречия и разночтения".

По мнению Оксаны Дмитриевой, закон в данной редакции вынудит трудоспособных пенсионеров с высокой зарплатой избегать легальной трудовой занятости, и это неизбежно повлечет за собой снижение страховых взносов. Кроме того, новый статус НПФ как коммерческих организаций сделает для них основным показателем увеличение собственной прибыли, а не увеличение доходности пенсионных накоплений граждан.

автор:
afilichkina

Новости партнеров: