Подписаться на обновления:

Елена Мизулина передумала запрещать суррогатное материнство и предлагает его отрегулировать

Теперь руководитель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Е.Мизулина не требует запрещения суррогатного материнства, а говорит лишь о необходимости разработки мер правового регулирования в этом направлении. Напомним, что совсем недавно Елена Мизулина высказывалась по данному вопросу весьма категорично, сравнивая суррогатное материнство с ядерным оружием, которое может погубить человечество.

Подготовкой нового законопроекта думский комитет по вопросам материнства и детства намерен заняться уже весной 2014 года. Поэтому на сегодняшнем заседании глава комитета Елена Мизулина поставила вопрос о том, что в обсуждении этой острой животрепещущей темы должны участвовать не только депутаты. По мнению Мизулиной, необходимо, чтобы все россияне приняли участие в дискуссии о положительных и отрицательных моментах данного способа репродукции.

Однако другие члены комитета не считают решение этого вопроса первоочередным. Лидер справедливороссов Сергей Миронов заметил, что куда более важной, по его мнению, является проблема усыновления и закон о патронате. А зампред Мизулиной Ольга Баталина подчеркнула, что сегодня суррогатное материнство является единственной возможностью для некоторых супружеских пар иметь собственных детей и лишать их этой возможности нельзя.

автор:
afilichkina

Новости партнеров: