Подписаться на обновления:

Ипотека 2014 г. – что ожидать

Снижение ипотечного процента не намечается. Ипокета 2014г. Не достигнет планки в 9-10% годовых. В целом темпы роста процента будут снижены, кредитные ставки останутся на прежнем уровне 12-12,5%. Как утверждают ведущие экономисты, достичь максимально доступного ипотечного уровня мешает нестабильная экономика, ее неустойчивый характер, так же высокий уровень стоимости заемных средств.

Эксперты расходятся в оценке темпов роста российского рынка ипотечного кредитования. Но все солидарны в одном - ипотека будет расти.
Президент РФ планирует запускать программу «Жилье для российской семьи», в рамках которой для семей со средним достатком будет построено 25 миллионов квадратных метров обеспеченного инфраструктурой жилья. «Застройщики готовы сдавать дома по цене 30 тыс. руб. за квадратный метр. Еще одним драйвером ипотечного роста станет «военная» ипотека», - утверждает А.Успенский, заместитель председателя правления Русского ипотечного банка.

ипотека 2014 ипотечный процент ипотечная ставка квартира новостройка кредит на квартиру новый дом

В целом, ипотечный сегмент остается достаточно привлекательным для банков, и рост объемов выдачи кредитов продолжится. Темпы роста выдачи ипотечных кредитов составят около 15% по сравнению с 30-процентным ростом в 2013г. предсказывает аналитик АИЖК. Глава Сбербанка Герман Греф, заявляет, что средняя ставка по ипотечным кредитам в России в ближайшие пять лет может составить 6-8%.На уровень ставки в следующем году будут влиять следующие факторы: стоимость фондирования, уровень платежеспособного спроса и ситуация с ликвидностью. Заемные средства для банков остаются по-прежнему дорогими.

автор:
alogkina

Новости партнеров: