Подписаться на обновления:

Путин: Россия не будет сокращать расходы на социальную сферу

Владимир Путин, выступая на девятой ежегодной пресс-конференции и отвечая на вопрос о стагнации в экономике и работе стабфонда, говорил о двух вариантах выхода из кризиса – американском и европейском. Путь США предполагает «мягкое финансовое регулирование», Евросоюз выбирает консолидацию бюджета параллельно с сокращением расходов. России было непросто привести эти позиции к единому знаменателю.
Использование Фонда национального благосостояния в России означает более мягкую финансовую политику, практически ремиссию. Это позволит не сокращать социальные расходы, в отличие от стран ЕС, стабильно выплачивать пенсии. Путин назвал текущую инфляцию «в целом очень нормальной» при дефиците около 0,5%.
По словам главы государства, если в Европе вынуждены уменьшать расходы на социальную сферу, Россия при прочих равных может этого избежать и к тому же часть средств направить на развитие и финансирование масштабный проектов. Таких как БАМ, Транссиб, Третье транспортное кольцо. Все это – благодаря наличию «подушки безопасности» и при условии взвешенной экономической политики.

автор:
mtihonova

Новости партнеров: