Подписаться на обновления:

Владимир Путин проводит большую ежегодную пресс-конференцию

Президент РФ В.В. Путин отвечает на вопросы журналистов на ежегодной пресс-конференции в Центре международной торговли в Москве. Такие конференции глава государства давал уже восемь раз, и длились они по нескольку часов.
Сегодня Путин заявил, что Россия готова поддержать Украину как братскую страну, снизив на некоторое время цены на газ и это далеко не первое решение такого рода. Президент напомнил, что цена для Украины формируется так же, как и для Европы. Контракты были заключены с правительством Юлии Тимошенко в соответствии с заявлением Украины о независимости. «Если вы хотите быть независимыми - вам придется за это заплатить», - подчеркнул российский президент. Однако, подчеркнул, что Газпром два раза шёл на уступки, перенося платежи для украинской стороны.
Однако, сейчас Россия пошла на уступки в связи с тяжелой ситуацией в экономике Украины. Причинами возникновения сложной ситуации Путин назвал внешние факторы, а именно – в распределении товаров, которые идут на экспорт в Россию и Европу.
Сейчас Украина поставляет в страны ЕС более 5 млрд сельхозтоваров, в Россию же – 17 млрд, большая часть из которых – оборудование и машины. Если Украина примет условия ЕС, она рискует стать "сельхозпридатком" стран Европы.
Россия не препятствует интеграции Украины с ЕС, просто хочет защитить «свои ворота» - отметил президент РФ.

автор:
mtihonova

Новости партнеров: