Подписаться на обновления:

В Сочи появится Российская бизнес-школа Олега Дерипаски

Руководитель холдинга "Базовый элемент" Олег Дерипаска совместно с властями Краснодарского края планирует открыть в Сочи Российскую бизнес-школу, проводящей обучение как подрастающего поколения, так и студентов и взрослых людей, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу компании. 16 декабря при личной встречи премьер-министра Дмитрия Медведева, вице-премьера Дмитрия Козака, губернатора Кубани Александра Ткачева и самого бизнесмена Олега Дерипаски была принята концепция учебного учреждения.

Обучение экономике и менеджменту будет проходить по следующим ступеням: 10-11 класс, бакалавриат, магистратура, программы MBA, Executive MBA и DBA (Doctor of Business Administration). Кроме того, при школе будут организованы краткосрочные курсы и летние программы обучения. "Я уверен, РБШ станет центром ключевых преобразований и инноваций, способствующим трансформации российского общества и социально-экономическому развитию страны через подготовку кадров принципиально иного уровня. России сегодня как никогда нужны небезразличные, инициативные кадры, ориентированные на результат и стремящиеся к постоянному саморазвитию", - заявил по итогам соглашения с политиками Олег Дерипаска.

Помимо исполнения образовательной функции, школа станет частью проекта по использованию сочинской инфраструктуры и олимпийских объектов после 2014 года. В частности, при учебных корпусах будут существовать современные общежития, изначально построенные для участников и гостей Олимпиады. При кампусе останутся спортивные площадки, тренажерный зал и бассейн. Студенты смогут участвовать в соревнованиях по командным видам спорта, проводящихся на олимпийских объектах.

автор:
osazonova

Новости партнеров: