Подписаться на обновления:

В Петербурге гендиректор учебного центра “Крылья Невы” выдавал удостоверения за взятки

Сотрудниками Северо-Западного следственного управления СК РФ в Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении Андрея Кочарыгина, генерального директора учебного центра авиации общего назначения “Крылья Невы”. Такую информацию предоставила пресс-служба ведомства.

Кочарыгина и его подельников подозревают в вымогательстве денег у пилотов, в обмен на предоставление удостоверения. Следствие предполагает, что гендиректор учебного центра “Крылья Невы” вместе со своими сообщниками, начиная с ноября 2012 года и по февраль 2013, изготовили незаконным путем документы, которые подтверждают, что их владелец прошел обучение в центре авиации общего назначения.

Удостоверение, дающее право самостоятельно осуществлять полеты на однодвигательном самолете Cessna-172 получил житель Северной столицы за 50 тыс рублей. Помимо этого к настоящему времени следователи уже установили еще четыре эпизода выдачи удостоверений, подтверждающих квалификацию пилота коммерческой авиации и пилота-любителя, незаконным путем. При этом отмечается, что результаты обысков в Росавиации дают следователям основания утверждать: “многие летчики небольших авиакомпаний получили фиктивные удостоверения пилотов коммерческой авиации”.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: