Подписаться на обновления:

США обозначили критерии прослушивания мировых лидеров

Президент США Барак Обама ознакомится с докладом “Свобода и безопасность в меняющемся мире”, который представила комиссия по разведке Штатов. В документе обозначены критерии прослушивания мировых лидеров.

Белый дом обнародовал доклад комиссии по разведывательной деятельности США “Свобода и безопасность в меняющемся мире”. Обозначенные критерии прослушивания мировых лидеров предполагают перед тем как принять решение, найти ответы на вопросы: “позволит ли данный шаг определить угрозы для безопасности страны; является ли государство, главу которого намерены прослушивать, союзником Штатов, имеются ли общие ценности и интересы; имеются ли у разведывательных служб подтверждения в двуличности лидера или сокрытия им важных данных; можно ли информацию получить иным способом; оценить эффект, который может оказать негативное влияние, в случаи обнародования данных о прослушке.

Кроме этого в докладе содержатся рекомендации Бараку Обаме изменить порядок наблюдения за мировыми лидерами и слежки на территории США.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: