Подписаться на обновления:

Главнокомандующий Сухопутными войсками Чиркин отправлен в отставку

Генерал-полковник Владимир Чиркин, главнокомандующий Сухопутными войсками, отправлен в отставку. Соответствующее прошение, поданное 2 декабря 2013 года, подписано президентом России Владимиром Путиным. В качестве причины ухода называется предъявление Чиркину главным военным следственным управлением СКР обвинения во взяточничестве.

Подробности обвинения пока не разглашаются. К данному времени есть информация о том, что Чиркин в период с декабря 2010 по апрель 2012 года, находясь в должности командующего Центральным военным округом, совершил преступление, в котором его в настоящее время подозревают.

Как сообщает “КомерсантЪ” военная прокуратура начала расследование, фигурантом которого стал Владимир Чиркин, после выявления фактов продаж зданий и земельных участков, принадлежащих военным, по ценам ниже рыночных. Своей вины бывший главнокомандующий сухопутных войск не признает. Отмечается, что расследование уголовного дела у настоящему времени находится в завершающей стадии и ожидается предъявление официального обвинения в окончательной редакции.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: