Подписаться на обновления:

Минстрой намерен максимально смягчить переход к авансовой системе оплаты услуг ЖКХ

Минстрой занят подготовкой предложений для российского правительства, касающихся перехода к авансовой системе оплаты услуг ЖКХ. Ожидается, что решение вопроса будет не таким жестким, как ожидалось изначально, и новая система затронет только неплательщиков из числа физических лиц. Таким образом, авансовая система оплаты услуг ЖКХ затронет не более 6% населения России и полный переход на предоплату в ближайшем будущем станет невозможным.

“Коммерсантъ”, ссылаясь на свой источник в Министерстве строительства и ЖКХ сообщает о том, что 5 декабря правительству РФ будут представлены достаточно мягкие предложения, которые ведомство разрабатывает по поручению премьера Дмитрия Медведева. Со своей стороны Минстрой намерен максимально смягчить переход к системе предоплаты за пользование услугами ЖКХ. Как уже отмечалось, скорее всего она будет распространена исключительно на злостных неплательщиков, к которым отнесут физических лиц, которые не оплачивают предоставленные услуги более полугода.

Что касается юридических, то для них планируется ввести предоплату только за газоснабжение, так как именно в этом направлении у предприятий скопились большие долги. Таким образом, для управляющих компаний, порядок оплаты электроэнергии и тепла останется неизменным.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: