Подписаться на обновления:

МАК: в авиакатастрофе Boeing в Казани предварительно виноваты пилоты

МАК /Межгосударственный авиационный комитет/ сообщил о предварительных выводах относительно причин крушения авиалайнера Boeing в Казани, в котором погибли пятьдесят человек. По мнению специалистов, наиболее вероятной причиной трагедии является ошибка пилотирования, поскольку все системы лайнера до последней минуты работали в штатном режиме.

Эксперты МАК сделали эти выводы после получения результатов расшифровки одного из “черных ящиков” разбившегося авиалайнера.

Экипаж не сумел зайти на посадку с первого круга в соответствии со схемой и приняв положение самолета как несоответствующее условиям, капитан и пилот доложили об этом диспетчеру и начали заход на второй круг. Полет осуществлялся в режиме ручного управления, так как автопилот был отключен экипажем.

Во время снижения, оценки ситуации и попытки уйти на второй круг пилоты не справились с управлением, и самолет ушел в очень крутое пике, из которого его не сумели вывести. Авиалайнер встретился с землей на скорости более чем 450 км/час, начав пикирование с высоты около 700 метров.

При этом все системы самолета функционировали в штатном режиме, ни от одного агрегата так же не было получено отказа.

Летчики никогда не выполняли заход на второй круг в реальной ситуации, и их действия привели к гибели как самих пилотов, так и остальных членов экипажа и всех пассажиров самолета - в катастрофе погибло 50 человек...

автор:
ipriseco

Новости партнеров: