Подписаться на обновления:

Замруководителя и активист Шереметьевского профсоюза задержаны при получении взятки

По данным пресс-службы МВД России сотрудники ГУТ совместно с Управлением “Т” российского ФСБ провели оперативно-розыскные мероприятия, в ходе которых удалось задержать заместителя руководителя профсоюза “Шереметьево” и активиста организации во время получении взятки в размере 10 млн рублей.

Как сообщается на сайте МВД России, данная сумма всего лишь первая часть взятки, размер которой составлял 100 млн рублей. Представители профсоюза вымогали данную сумму у летного директора ОАО “Аэрофлот” в обмен на решение вопроса о необходимости пересчитать заработную плату сотрудников.

Задержание произошло во время получения денег из депозитария банка. Московский городской суд своим решением обязал “Аэрофлот” пересчитать заработную плату более чем 1200 сотрудников, учитывая все доплаты, в том числе за работу во вредных условиях и в ночное время. Предварительные расчеты говорят о том, что сумма выплат может составить 1 млрд рублей.

За 100 млн рублей представители профсоюза пообещали достичь договоренности в вопросе данных выплаты и решить вопрос с отменой массовых акций протеста, которые были бы продолжены в случаи отказа руководства авиапредприятия дать взятку профсоюзным активистам.

В настоящее время решается вопрос об возбуждении уголовного дела, в действиях задержанных представители МВД усматривают признаки мошенничества.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: