Подписаться на обновления:

США представили первого в мире биоробота из искусственных человеческих органов

Вчера в Вашингтоне ученые Смитсонского института представили мировой общественности первого в истории человечества биоробота, который бы создан из искусственных человеческих органов.

Назвали робота Френком, создателем является компания Robot Co, известный производитель биотехники и синтетических органов. Весит биоробот 77 килограмм, его рост составляет 183 сантиметра. Среди навыков, которыми создатели наделили Френка значатся ходьба, умение говорить и различать предметы.

В общей сложности, для создания биоробота потребовалось 28 искусственных частей тела. У Френка есть даже сердце, легкие и почки, а вот лицо кожными покровами не обладает, оно остается неподвижным. Создатели уверяют в том, что биоробот - самое вежливое существо, с которым можно поговорить, а его характер был позаимствован у подростка 13 лет.

Для того что бы собрать Френка компания-разработчик потратила три месяца и $1 млн. В качестве конечной цели проекта называет получение технологии, позволяющий излечивать травмированных людей.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: