Подписаться на обновления:

США начнут строительство объекта ПРО в Румынии в октябре

Джон Литтл, пресс-секретарь Пентагона, сообщил о том, что начало строительства объекта противоракетной обороны Штатов на территории Румынии запланировано на октябрь.

Согласно данным, представленным Литтлом в минувшую пятницу вопросы сотрудничества в сфере ПРО между Румынией и США обсуждались на встрече Чака Хейгела, главы Пентагона и румынским министром обороны. Со своей стороны Штаты выразили благодарность властям Румыние за предоставленную возможность разместить на территории страны систему ПРО Aegis Ashore. Пресс-секретарь военного ведомства США отметил, что данный шаг послужит укреплению совместной обороны в рамках Северно-атлантического альянса.

Предполагается, что система будет введена в эксплуатацию в 2015 году. Ожидается, что в октябре Джеймс Миллер, заместитель минобороны США, посетит Румынию и примет участие в церемонии закладки первого камня в Девеселу, где предполагается возводить объект ПРО.

Напомним, что намерение США разместить свои объекты ПРО в Румынии вызвали негативную реакцию со стороны России. Размещение батареи наземного базирования с перехватчиками SM-3 IB будет разворачиваться в рамках второго этапа создания ЕвроПРО на базе румынского ВВС в Девеселу.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: