Подписаться на обновления:

Обзоры итальянских курортов: Адамелло Ски

Адамелло Ски – одно из интереснейших направлений для катания на лыжах и сноуборде. Этот альпийский курорт расположен в зоне Национального заповедника Стельано и Природного парка Адамелло, на границе между итальянскими регионами Ломбардия и Тронтино. Адамелло Ски охватывает две высокогорные долины Камоника и Валь ди Соле, а его сердце находится в ПОНТЕДИЛЕНЬО – ТОНАЛЕ.

Адамелло Ски – это 100 км горнолыжных трасс с гарантированным снегом на каждом участке и 30 подъёмников с общей пропускной способностью 44 000 чел./час.
Этот горнолыжный курорт подходит как для новичков, так и для опытных райдеров. Здесь достаточно много сложных трасс, проложенных среди лесного массива. Начинающих же райдеров подъёмник в считанные минуты доставит из Понте Ди Леньо до Пассо Тонале, на трассах которого делали свои первые шаги многие известные лыжники. Хочется экстрима? Тогда вам на другой подъёмник, который поднимает вас на высоту 3000 м к леднику Презена. Неутомимых райдеров в Понте Ди Леньо и Тонале ждут две трассы, которые освещаются в тёмное время суток.

Адамелло Ски заботится и о сноубордистах, для которых на территории курорта было создано 3 сноупарка.

Маленьким райдерам тоже будет, чем заняться на курорте. К их услугам детская горнолыжная школа с собственными склонами, игровые зоны, детсад на склоне с опытным персоналом, детский тюбинг, бассейн, каток и праздничные вечера с весёлыми аниматорами.

Вне «цивилизации» вы сможете насладиться целинными склонами или принять участие в лыжном альпинизме. Подустали от склонов? Тогда к вашим услугам собачьи упряжки, сноукит, картинг, моторные сани, пешеходные туры и много других не менее увлекательных развлечений.

Если вы любитель спокойного отдыха, то вам следует остановиться в Понте Ди Леньо, где, словно для вас, создана уютная атмосфера. В тишине и покое вы сможете посидеть в ресторане, прогуляться по пешеходным тропам или пройтись по магазинам.

Если же вы ценитель ночной жизни, то ваш выбор – Тонале. Вот где движение не заканчивается никогда. Только солнце спрячется за горизонт, как в местных барах и ресторанах концентрируется сгусток неудержимой энергии в виде бесшабашных райдеров.
Передохнуть от катания вы сможете в многочленных ресторанах и барах, расположенных на всех склонах. Здесь вы будете наслаждаться великолепными пейзажами, уплетая блюда традиционной кухни. Также в вашем распоряжении Спа-центры при отелях, которые предложат полный комплекс услуг: от бассейнов с гидромассажем и тонизирующих душей до солевых пещер и саун.

автор:
Сергей Сахарков

Новости партнеров: