Подписаться на обновления:

Нидерланды считают несанкционированное проникновение в квартиру российского дипломата в Гааге обычной кражей

Франц Тиммерманс, министр иностранных дел Нидерландов, заявил о том, что несанкционированное проникновение в квартиру российского дипломата в Гааге - обычная кража со взломом.

Ссылаясь на подтверждения в правоохранительных органах Голландии имеющейся информации, Тиммерманс сообщил через свою страницу в Facebook о том, что подозреваемый в преступлении уже установлен и ведет активное сотрудничество в нидерландской полицией.

По данным МВД Нидерландов здание, которое было ограблено, не относится к дипломатическим учреждениям. Со своей стороны глава голландского МИД выразил сожаления в связи с инцидентом.

Это уже третий случай, который омрачает отношения между Россией и Нидерландами за последний месяц. В начале октября российского дипломата в Гааге избили голландские полицейские в его же квартире. Вчера глава голландского правительства заявил об отсутствии повода для привлечения сотрудников правоохранительных органов к ответственности. В начале этой неделе в Москве было совершено нападение на голландского диплома. Со свой стороны российский МИД выразил сожаления о случившемся и заверил голландскую сторону в том, что компетентные органы направили все усилия для раскрытия преступления.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: