Подписаться на обновления:

Минтруд считает справедливой новую пенсионную формулу

Максим Топилин, возглавляющий российское Министерство труда и соцзащиты, заявил о большей справедливости новой формулы расчета пенсии, чем предыдущая, поскольку она позволяет уйти от принципа уравнивания всех работников.

Пенсионная система, благодаря новой формуле, будет более сбалансированной, а также более справедливой, считает Максим Топилин. Достигнуть справедливости и баланса пенсионной системе помогут предлагаемые законопроекты, в основе которых лежит уход от принципа уравнивания во время расчета пенсионных выплат. Слова министра труда и соцзащиты цитирует издание РИА Новости.

Пенсия в новом варианте рассчитываться в зависимости от заработанных человеком за трудоспособную жизнь коэффициентов, или баллов. Количество баллов будет находится в прямой зависимости от стажа работы и от величины заработной платы, с которой в ПФ РФ производились отчисления, а также от стажа работы.

Кроме того, таким образом Минтруд рассчитывает вывести зарплаты из "серой" области в "белую" благодаря желанию работников получить больше баллов и повысить свою личную пенсию.

В Государственной думе на рассмотрении также находится проект закона о накопительной части пенсии.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: