Подписаться на обновления:

Глава МВД положительно относится к законным народным сходам

Владимир Колокольцев, возглавляющий МВД РФ, заявил о положительном отношении к так называемым народным сходам, напомнив о том, что высказывание своей активной позиции граждане должны делать в рамках действующего законодательства.

По словам Колокольцева, граждане должны высказывать свою позицию, и делать это активно - можно и в отдельных случаях необходимо, но важно при этом помнить о нормах действующего законодательства и действовать исключительно в его рамках.

Кроме того, Колокольцев сообщил о готовности полиции предотвращать нарушения закона в отношении приезжих. По мнению главы МВД, стабилизация обстановки в Бирюлево была достигнута благодаря действиям полиции, адекватным происходящей ситуации. Все поиски преступника происходили скоординированно, и сотрудники прилагали все усилия для его розыска.

“Народный сход” в Бирюлево был вызван убийством Егора Щербакова, которое совершил неизвестный в тот момент гражданин кавказской национальности. Сход в конечном итоге закончился погромами и задержаниями, в полицию были доставлены несколько сотен человек. Убийца в итоге был задержан - это гражданин Азербайджана Орхан Зейналов.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: