Подписаться на обновления:

Египет закрыл границу с Ливией из-за захвата заложников боевиками

Граница Египта и Ливии закрыта по инициативе Каира, сообщают местные СМИ. Власти Египта приняли решение о закрытии погранперехода Эс-Саллюм в связи с захватом 77 египетских водителей группой боевиков.

Двое суток назад 77 египетских водителей были захвачены в плен ливийскими боевиками, базирующимися в северной части Ливии в пригороде г. Адждабия. Бывшие повстанцы в настоящее время переквалифицировавшиеся в боевиков, силой удерживают заложников и угрожают их убийством в случае невыполнения требований.

Повстанцы готовы решить вопрос мирно в случае освобождения египетскими властями их родственников, обвиняемых в контрабанде оружия.
СМИ сообщают, что предводитель боевиков “Ахмед аль-Либи” заявил о хорошем обращении с задержанными - “как с гостями”. При этом “аль-Либи” с сожалением отметил, что египтяне будут расстреляны, если власти Египта не выполнят выдвигаемые боевиками требования и не выпустят из тюрьмы родственников повстанцев.

На принятие решения у властей Египта осталось 8 дней из отпущенного боевиками десятидневного срока. В настоящее время Каир решил закрыть наземную границу во избежание повтора ситуации.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: