Подписаться на обновления:

Берлускони запрещено занимать государственные должности в течении двух лет

В связи с громким делом о финансовых махинациях Берлускони, суд Милана вынес решение, запрещающее бывшему итальянскому премьеру занимать государственные должности на протяжении двух лет.

Специальная комиссия итальянского парламента вчера рекомендовала лишить бывшего премьера Берлускони сенаторских полномочий. Комиссия заседала без участия бывшего главы правительства Италии, которого суд приговорил к четырем годам лишения свободы, признав виновным в совершении финансовых махинаций. В настоящее время ожидается объявление даты слушания, на которых, как предполагается, данное решение спецкомиссии будет одобрено Сенатом.

В настоящее время в Италии действует так называемый “закон Северино”, вступивший с в силу в конце прошлого года. Согласно нормативному акту лица, осужденные более чем на два года лишились права заниматься политикой. Несколько ранее адвокаты Сильвио Берлускони обратились в Европейский суд по правам человека с иском. Правозащитники полагают, что “закон Северино” нарушает права человека на свободные выборы, закрепленное первой статьей протокола ЕСПЧ, а также противоречит седьмой статье Европейской конвенции по правам человека.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: