Подписаться на обновления:

Военные из России направятся в Сирию для уничтожения химоружия

В Сирию для обеспечения безопасности в время изъятия и последующего уничтожения химоружия могут быть направлены военнослужащие из России, пишет “BBC”, ссылаясь на СМИ России.

Кроме военных из России, в операции будут задействованы военнослужащие из нескольких других государств.
В настоящее время в Генштабе России определяют “количественный и качественный состав” группы, которая буде направлена в Дамаск. Предварительно в состав группы войдут специалисты войск РХБЗ, возможно будет направлена бригада спецназначения.

О непосредственном участии России в реализации предложения по изъятию и дальнейшему уничтожению химоружия сообщил Сергей Лавров, министр иностранных дел РФ, который во вторник встречался по сирийскому вопросу со своим коллегой из Франции Лораном Фабиусом.

Химоружие, которое находится в арсеналах сирийской армии, планируется частично уничтожить на месте, частично - вывезти за пределы страны с целью уничтожения. Во время этой операции необходимо обеспечить безопасное для населения уничтожение МОП, а также не допустить попадания химоружия в руки боевиков, которые могут попытаться захватить его во время транспортировки.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: