Подписаться на обновления:

Власти США конституционно защитили «лайки» на Facebook

Федеральный апелляционный суд США признал кнопку «Like» в популярной социальной сети Facebook одной из форм проявления свободы слова граждан, которая защищена законодательством страны.

Таким образом, апелляционный суд выразил свою поддержку бывшему помощнику шерифа в городе Хэмптон Дэниэла Картера, который обратился в данную инстанцию после того, как в 2009 году шериф Робертс уволил его за то, что он поставил на странице конкурента главы города отметку «Like». После того, как Картер лишился работы, он обратился в окружной суд Виргинии, утверждая, что кнопка «Мне нравится» является выражением свободы слова и должна защищаться конституционно. Однако здесь бывшему помощнику шерифа не удалось добиться положительного ответа.
После отказа суда Виргинии Картер пошел в федеральный апелляционный суд, где его поддержали.

В 1789 году Конгресс предложил внести в Конституцию первую поправку, которая утверждает, что Конгресс США не будет каким-либо образом посягать на свободу слова, ограничивать право общественности обращаться к правительству, запрещать свободное вероисповедание и другое. В 1791 году поправка была ратифицирована.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: