Подписаться на обновления:

В США считают Россию врагом, но план по Сирии одобряют

В США впервые за 15 лет большинство американцев видят Россию вражеским государством, и это говорит о значительном изменении общественного мнения за период с июня 2013 года.

Отношение американцев к Владимиру Путину стало таким же отрицательным, каким оно было в 2000 году, в момент избрания его на должность главы России.
Опрос был проведен компанией Gallup сразу же после предложения Путина, которое помогло Сирии уйти от вооруженного конфликта с США из-за использования химоружия.
Мнение населения США с1999 года не изменялось столь радикально. Американцы во время опроса высказывались о России больше как о союзном государстве, но в этом сентябре мнение поменялось : в июне Россию как друга воспринимали 52% опрошенных, а через три месяца таких респондентов осталось уже 44 %. Врагом и недружественной страной Россию теперь считают уже 50% респондентов.

Владимира Путина позитивно воспринимают 19% респондентов, а негативно- 54% опрошенных. План по изъятию химоружия у Сирии, тем не менее, положительно оценили 72% респондентов.

По мнению экспертов, изменение общественного мнения связано не с Сирией или не только с ней. Вероятно, это комплексное воздействие, вызванное активным участием России на мировой политической арене, а также введением запрета на пропаганду гей-отношений среди детей и, несомненно, помощь Э.Сноудену.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: