Подписаться на обновления:

Убийца дипломата РФ в Абхазии задержан

По подозрению в убийстве российского дипломата в Абхазии Дмитрия Вишернева был задержан 25-летний Юсуп Лакаев, уроженец Грозного. Лакаев был ранее судим за участие в незаконном вооруженном формировании, и вышел на свободу в 2011 году.

После совершения преступления подозреваемый поспешил покинуть территорию Абхазии. Схватили Лакаева 13 сентября в Батуми при попытке незаконно переправится в Турцию. Также были захвачены двое его друзей, граждан Грузии. При задержании Лакаев был ранен, СКР сообщает, что он открыл огонь по сотрудникам правоохранительных органов, в результате чего пострадал один полицейский и один случайный прохожий. Полицейский был вынужден открыть ответный огонь. СКР готовит запрос грузинским силовикам с целью экстрадировать Лакаева в Россию.

Обнаружить преступника следователям помогли следы ДНК на самодельной бомбе, найденной в одной из квартир дома, расположенного во дворе, в котором произошло убийство. Биологические следы, найденные на взрывном устройстве, совпали с ДНК Лакаева.

Следствие предполагает, что 9 сентября Лакаев сначала пытался произвести взрыв с помощью самодельной бомбы из огнетушителя, однако, так как его попытка не удалась, он выстрелил в дипломата и его жену не менее пяти раз, после чего скрылся с места убийства.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: