Подписаться на обновления:

США: суд над Асадом будет одним из лучших в мире среди процессов над главами государств

По сообщению Лента.ру, власти США с помощью групп сирийцев, специально обученных поиску и идентификации нужной информации, намереваются собрать доказательства военных преступлений Асада и его режима, чтобы впоследствии использовать их на судебном процессе против сирийского президента, который обещает быть одним из лучших среди процессов международного уровня в отношении государственных лидеров. Такое мнение высказал посол Соединенных Штатов по особым поручениям Стивен Рапп.

По словам дипломата, в настоящее время 200 тысяч страниц собранных доказательств хранятся в одном из организованных США специальном центре на территории Европы, название которого не разглашается.

При этом Рапп отметил, что США хотели бы возбудить дело не самостоятельно, а при участии жителей Сирии и международных игроков, которые будут участниками своего рода смешанного суда.

Власти США не исключают, что возможный суд над сирийским президентом может вызвать негативную реакцию, в том числе с российской стороны. Как утверждает Стивен Рапп, судебный процесс может начаться до окончания конфликта в Арабской Республике.

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: