Подписаться на обновления:

США и Иран: возможно потепление в отношениях

Президент Ирана Хасан Роухани в интервью телеканалу США рассказал о впечатлениях от письма главы США Барака Обамы, которое, по его мнению, наполнено конструктивизмом и весьма позитивно. В письме Барак Обама рассматривает возможность урегулирования имеющихся отношений между двумя государствами, которые обострились в связи с развитием в Иране ядерной программы.

В письме, адресованном новоизбранному президенту Ирана Хасану Роухани, Барак Обама предлагает продемонстрировать Ирану мирную цель реализуемой в государстве ядерной программы. Об этом информировал Джей Карни, секретарь Белого дома, сообщает ИТАР-ТАСС.

По мнению Роухани, готовность США допустить развитие в Иране ядерной программы говорит о начале налаживания двусторонних отношений. Кроме того, в послании предлагается как можно скорее завершить разногласия в этой сфере и предоставить набор неопровержимых подтверждений мирного характера ядерной программы США.
Хасан Роухани заявил, что Иран никогда не планировал заниматься производством оружия на ядерной основе, а также за уничтожение на Ближнем Востоке всех существующих арсеналов оружия массового поражения.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: