Подписаться на обновления:

Роспотребнадзор запретил ввоз литовской молочной продукции, в том числе и «Сваля»

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко сообщил, что ведомство ограничило ввоз в РФ молочной продукции из Литвы. Под запрет попадает и марка «Сваля».

Ограничения ввоза литовской молочной продукции были введены из-за многочисленных нарушений этими компаниями в сфере безопасности и прав потребителей. Онищенко сообщил, что Роспотребнадзор установил в линейке литовской молочной продукции факты несоответствия поставляемого товара по показателям безопасности и микробиологии, а также законодательству России по защите прав потребителей. Роспотребнадзор обнаружил, что состав продукции зачастую не соответствует тому, что написано на этикетке. Эти же претензии были предъявлены производителю Pieno Zvaigzdes, известной под маркой «Сваля».

Ведомство указало также на то, что в Литве увеличиваются объемы производства молочной продукции на фоне сокращения молочного стада. Онищенко считает, что такое развитие ситуации возможно лишь при замене натурального молоко различными заменителями: жирами неживотного происхождения, сухим молоком, а также при нарушении технологического процесса изготовления продукции. Эти факты дают основание на введение ограничений по некоторым производителям.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: