Подписаться на обновления:

Песков: Путин не станет отвечать на публикацию сенатора Маккейна в «Правде.ру»

Известный американский сенатор Дж. Маккейн, прославившийся своей антироссийской позицией, ответил в газете «Правда» на публикацию В. Путина в «New York Times».
Маккейн в своей публикации обвинил российского президента в бесконечное тирании, заявив, что граждане РФ заслуживают лучшего правителя. Американский политик отметил, что Путин разрушает репутацию России в мире, делает страну врагом угнетаемых и другом тиранов, ей (России) уже не доверяют народы, старающиеся сделать планету безопасной, более мирной и процветающей. По мнению Маккейна, президент и его окружение не уважают человеческое достоинство людей, наказывая несогласие и арестовывая оппонентов, манипулируют выборами, контролируют СМИ, поощряют процветание коррупции с целью сохранить власть.

Статья Маккейна послужила ответом на публикацию Путина о позиции РФ по сирийскому вопросу. В статье российский президент раскритиковал попытки силового вмешательства США во внутренний конфликт и выразил недовольство тем фактом, что Обама назвал американцев в своем обращении к ним «исключительными».

Как сообщил СМИ Д. Песков, В. Путин не успел прочитать статью Маккейна. По мнению пресс-секретаря главы России, президент, скорее всего, не станет вступать в полемику с сенатором. Песков также добавил, что россияне сами могут решить поднятые Маккейном вопросы, и точка зрения человека «из-за океана» вряд ли играет роль на фоне волеизъявления жителей России.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: