Подписаться на обновления:

На судне Greenpeace российские пограничники задержали 25 человек

Ледокол Greenpeace “Арктик Санрайз” штурмом был захвачен служащими российских пограничных войск. На сайте Greenpeace сообщается, что на судне было задержано 25 человек - активистов организации.

Ледокол “Arctic Sunrise“ вместе с 25 людьми на борту был захвачен группой вооруженных российских пограничников. Некоторое время после захвата команда корабля не выходила на связь, однако в 21.30 появилась информация о том, что всех участников собрали в кают-компании.

В Greenpeace считают, что захват ледокола был произведен незаконно, в связи с этим в пятницу утром возле посольств России во всем мире пройдут акции, направленные в поддержку захваченных активистов. Кроме того, акция будет проведена и возле представительств компании “Газпром”.

Напомним, организация Greenpeace направила активистов на ледоколе “Arctic Sunrise“ в Печорское море в район платформы компании Газпром “Приразломная” для предотвращения буровых работ в районе арктического шельфа. По мнению активистов Greenpeace, это может привести к глобальной катастрофе животного мира Земли.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: