Подписаться на обновления:

JPMorgan оштрафован на 920 миллионов долларов

JPMorgan Chase обязали уплатить 920 миллионов долларов штрафных санкций в США и Великобритании в связи с причинением убытков “Лондонским китом”.
Банк признал, что является нарушителем установленных правил для банковских организаций в отношении контроля за совершаемыми операциями. Как пишет CNNMoney, JPMorgan работал при помощи небезопасных и ненадежных методов. В результате этого JPMorgan потерпел убытки на сумму 6 миллиардов долларов, которые топ-менеджеры банка пытались скрыть при помощи фальсификации отчетных документов.

Штрафные санкции JPMorgan будет выплачивать сразу по нескольким нарушениям: по 200 миллионов - в отношении Федеральной резервной системы и Комиссии по ценным бумагам и биржам, 300 миллионов долларов - Управлению контроля за денежным обращением, и 220 миллионов долларов - в отношении Британского управления финансовой деятельности. Все деньги поступят в бюджет США и Великобритании. Вопрос о выплате компенсаций не рассматривается. так как пострадавших от неверного решения команды трейдера Бруно Иксила, который несет ответственность за ставку “лондонского кита”, не выявлено.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: