Подписаться на обновления:

Госдума рассмотрит законопроект об учете в суде данных видеорегистраторов

В Госдуму России депутат от фракции правящей партии “Единая Россия” Дмитрий Савельев внес на рассмотрение законопроект, позволяющий использовать в суде на законных основаниях данные видеорегистраторов. Проект закона размещен на интернет-ресурсе Госдумы РФ.

Дмитрий Савельев предлагает дополнить статью 26.2 Кодекса об административных правонарушениях упоминанием в ней аудио и видеозаписей, которые можно будет использовать в суде при рассмотрении дел о нарушении КоАП в качестве доказательств своей невиновности.

В настоящий момент при рассмотрении дел о нарушении ПДД или же о ДТП судья имеет право не принимать данные, полученные при помощи видеорегистраторов, телефонов и других средств видеозаписи в качестве доказательств. В случае принятия предложенных Савельевым изменений такие записи можно будет предоставить в суд, а судья будет обязана их принять.

Во время весенней сессии уже рассматривался подобный законопроект, который был инициирован Вячеславом Лысаковым. Проект закона отклонили, заявив, что нормы КоАП достаточно четко сформулированы и не нуждаются в изменениях и дополнениях.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: