Подписаться на обновления:

Facebook удалила запрещенную информацию по требованию Роскомнадзора

Социальная сеть Facebook выполнила все требования Роскомнадзора и изьяла запрещенную информацию. Роскомнадзор, в свою очередь, начал работу по исключению Facebook из реестра сайтов для блокировки.

Какая именно информация удалена из Facebook, неизвестно. Однако Лента.ру сообщает, что внесение популярной социальной сети в черный список могло произойти в связи с рекламой наркотических курительных смесей, с жалобами на которую в ведомство обратились около 10 человек. Владимир Пиков, представитель Роскомнадзора, сообщил о направлении на экспертную проверку трех из десяти поступивших жалоб.

Реклама нелегальных смесей для курения была обнаружена в соцсети Facebook еще 16 сентября. По словам представителей Facebook, это объясняется техническим сбоем и недостаточным контролем за контентом. Между тем, фактом появления такой рекламы в соцсети заинтересовались в ФАС; Совфед обратился в Госнаркоконтроль с просьбой проверить рекламу на наличие нарушенй; члены ЛДПР выступили с требованием о блокировке популярного ресурса на территории России.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: