Подписаться на обновления:

Дмитрий Медведев: новый бюджет России получился жестким, но справедливым

Председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым сегодня сообщено о том, что бюджет РФ "получился весьма жестким", но при этом сохранил социальную направленность.

Так сказано в стенограмме заседания правительства о прогнозе социально-экономического развития и федеральном бюджете на 2014-2016 годы размещена на сайте Кабмина, по данным Финам.

"Программа бюджета получилась весьма жёсткой. При её подготовке мы исходили из реальной ситуации, связанной с экономическим положением в нашей стране и в мире.
Нами приняты во внимание ограничения, связанные неблагоприятной ситуацией на финансовых и сырьевых рынках, и, естественно, наши расчеты были основаны на бюджетном правиле.

Демографические факторы нами также учтены" - заявлено Дмитрием Медведевым на заседании правительства РФ.

Премьер-министром также сказано о вынужденном сокращении расходов, которое по мнению Медведева не должно принести ущерба текущим основным плана правительства.

«Даже если взять в расчет все сложности, которые были озвучены выше, тем не менее направленность будущего бюджета является социальной» сказано Медведевым.

Это касается дальнейшего повышения зарплат для бюджетников, таких как: педагоги, медики, соцработники, научные сотрудники, медицинские, социальные работники.

Программы финансирования модернизации здравоохранения и образования и поддержка материнства и детства, будут продолжать свою работу

автор:
Анастасия Леташкова

Новости партнеров: