Подписаться на обновления:

Захват заложников в Германии: среди пленных - вице-мэр Ингольштадта

В Ингольштадте (Германия) среди заложников, захваченных неизвестным в Старой ратуше, находится вице-мэр города Зепп Миссльбек, сообщается в местных СМИ-изданиях.
Еще двое захваченных - женщина и мужчина - работают в мэрии Ингольштадта. Все заложники удерживаются захватчиком в офисе Миссльбека, насколько известно, пострадавших в настоящий момент нет.
К зданию Старой ратуши стянуты силы полиции, которые продолжают надеться на мирное разрешение сложившейся ситуации. Требования захватчика стали известны сотрудникам правоохранительных органов в результате телефонных переговоров с неизвестным, но от широкой общественности они держатся в тайне.
По сведениям полиции, мужчина, захвативший заложников, является “персоной нон грата” в коридорах мэрии: из-за конфликта с одной из сотрудниц ему было запрещено появляться в любых зданиях городской администрации. Захватчику 24 года.

Вечером в Ингольштадт на встречу с избирателями должна была прибыть Ангела Меркель, канцлер Германии, но по неизвестной причине после появления информации о захвате заложников отменила мероприятие.

Захват заложников произошел утром, около 9.00 часов. Из рук захватчика удалось выбраться только мэру Ингольштадта, Альфреду Леманну. Кроме офиса мэрии, в Старой ратуше находятся несколько городских ведомств и офис туристического агентства.

Согласно последней поступившей информации, Зепп Миссльбек был отпущен захватчиком на свободу.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: