Подписаться на обновления:

Сноуден “застрял” в Шереметьево не случайно

Джулиан Ассанж, основатель портала WikiLeaks, деятельность которого основана на публикации секретной информации дал интервью австралийским журналистам. Ассандж заверил представителей СМИ в том, что во время пребывания Эдварда Сноудена в транзитной зоне российского аэропорта Шереметьево, представители российских спецслужб не допрашивали его. Мало того, ни каких попыток связаться с беглым американским шпионам предпринято не было.

Основатель WikiLeaks подтвердил сове заявление тем фактом, что вместе с Эдвардом Сноуденов в Шереметьево постоянно присутствовали сотрудники портала. Начиная с того момента как экс-агент ЦРУ покинул Ганконг, кто-то из сотрудников постоянно находился рядом с ним.

Так же стало известно о том, что аннулированый Соединенными штатами паспорт Эдварда Сноудена не был причиной его длительной остановки в международном российском аэропорту. По словам Ассанджа, сотрудники WikiLeaks посоветовали опальному американцу данное направление, ссылаясь на то, что российские власти вряд ли выдадут его американскому правительству. При этом покровитель Сноудена особенно подчеркнул тот факт, что представители российских спецслужб “вели себя хорошо” в отношении опального американца.

Между тем на самом портале вчера появилось 400 гигабайт засекреченных файлов. Каждый желающий может их скачать, правда открыть сможет имея специальный ключ. Гарантия безопасности основателя портала, Эдварда Сноудена и остальных сотрудников, может стать поводом для получения секретного ключа.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: