Подписаться на обновления:

СКР: Сердюков не виноват в “мебельной афере”

Следственный Комитет России в лице следователей Главного военного следственного управления отказались возбуждать уголовное дело в отношении бывшего главы Миобороны РФ Анатолия Сердюкова и экс-директора департамента образования Минобороны РФ Екатерины Приезжевой. Об этом пишет сегодня издание “Коммерсантъ”.

После рассмотрения представленных военной прокуратурой материалов, в СКР пришли к выводу, что преступление совершено не было, в то время как следователи прокуратуры усмотрели в действиях Приезжевой и Сердюкова признаки преступлений, подходящих сразу под три статьи Уголовного Кодекса России: злоупотребление полномочиями, должностными полномочиями, и покушение на причинение ущерба.

Военной прокуратурой было проведено расследование деятельности Анатолия Сердюкова и Екатерины Приезжевой по закупке мебели, предназначенной для президентского кадетского училища в Краснодаре. Инициатором проверки выступила фирма, которая в 2012 году принимала участие в аукционе на поставку мебели, но проиграла его.

Следователи прокуратуры выяснили, что Екатерина Приезжева помогла выиграть аукцион компании своей знакомой, ООО “Иксу Интерьер М”, в результате были заказаны мебельные комплекты стоимостью на 60 миллионов рублей выше среднерыночной.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: