Подписаться на обновления:

Путин заменит переговоры с Обамой на встречу с представителями СПЧ

В. Путин принял решение о проведении 3 сетнября встречи с правозащитниками из Совета по правам человека вместо запланированных ранее переговоров с президентом США Б. Обамой. Как сообщают СМИ, основной причиной такого решения российского главы стала мероприятия Обамой в связи с ситуацией вокруг Сноудена. Отметим, что 4 сентября Путин и Обама примут участие в саммите G20.

Правозащитники СПЧ пока не определили темы, которые хотят поднять на встрече с В.Путиным. По заявлению члена Совета К. Кабанова, их перечень будет окончательно установлен 22 августа. Глава СПЧ М. Федотов отмечает, что Совет обдумывает предложить российскому президенту амнистироваться тех, кто был осужден за преступления ненасильственного характера в 1990-2000 гг., включая М. Ходорковского и П. Лебедева. Кроме того, правозащитники думают обсудить с Путиным реформу пенитенциарной системы, рассказать ему о проведения нескольких экспертиз «болотного дела», дела сельского учителя И. Фарбера и «дела Кировлеса».

Встреча с членами СПЧ запланирована Путиным достаточно давно. Она была назначена на конец весны или начало лета текущего года, но в графике президента России время так и не нашлось.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: