Подписаться на обновления:

Наводнение: мэр Хабаровска просит горожан о финансовой поддержке для борьбы со стихией

Наводнение на Дальнем Востоке становится катастрофой, если мэр Хабаровска Александр Соколов обращается с призывом к горожанам оказать финансовую поддержку городу в борьбе со стихией.
Соответствующее обращение мэра Хабаровска размещено на официальном портале администрации города.
По словам Александра Соколова, уровень Амура превысил отметку более чем в 6,5 метров, в результате чего город в настоящее время подвергается катастрофичным ударам стихии. В Хабаровске сложилась критическая ситуация, такого высокого уровня воды не было отмечено на протяжении всего периода наблюдений. Люди потерпели от стихии убытки, потеряв строения, имущество, урожай. На отдельных городских территориях, оказавшихся в зоне затопления, в негодность пришли хозпостройки и жилые дома.
Мэр пообещал оказать поддержу за счет средств госбюджета, но при этом отметил, что для покрытия всего объема убытков имеющихся средств будет недостаточно. Поэтому городской градоначальник призвал хабаровчан пополнить добровольными пожертвованиями благотворительный фонд. Реквизиты фонда и сам текст обращения находятся на сайте администрации города Хабаровска.
Как стало известно, этот благотворительный фонд стал пополняться с момента начала наводнения - за счет средств предприятий и организаций, которых настоятельно попросили внести посильный вклад в поддержку противостояния города и надвигающейся стихии.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: