Подписаться на обновления:

Минфин Волгограда против обвинений Генпрокуратуры РФ

Министерство финансов по Волгоградской области выразило несогласие с выводами, которые сделала Генпрокуратура РФ по результатам проведенной проверки. Минфин региона не согласен с формулировкой “нецелевое расходование средств” в размере 1,4 миллиарда рублей, которые были выделены региону для строительства и содержания дорог.
Согласно данных Генеральной прокуратуры России, федеральный бюджет субсидировал ремонт областных дорог на общую сумму в 4,6 миллиардов рублей, которые были направлены в Волгоградскую область в рамках целевого финансирования развития транспортной системы РФ до 2015 года. Из полученных регионом субсидий более 1,4 млрд. руб региональный минфин направил на цели, совершенно не имеющие отношения к содержанию дорожного хозяйства.
Волгоградские чиновники заявили, что частично полученные из бюджета средства потрачены на авансовый платеж подрядчику, занимающемуся строительством второй очереди “танцующего моста” через р.Волга, а остальные деньги, согласно законодательству, были направлены на текущие расходы. При этом после обращения подрядчика за новыми платежами они будут исполнены в полном объеме, сообщили в Минфине по Волгоградской области. Кроме того, имеются расхождения в сумме полученных из бюджета средств: по данным региона было получено 4,36 а не 4,6 млрд.рублей.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: