Подписаться на обновления:

МЧС: у Хабаровска уровень воды в Амуре поднимется еще на метр

Ожидается, что уровень воды в Амуре поднимится еще более чем на 1 метр. Такое заявление сделал председатель комиссии по чрезвычайным ситуациям в Хабаровском крае.

На совещании, которое возглавил глава МЧС Владимир Пучков, было заявлено, что уровень воды достиг 665 сантиметров, а метеорологи прогнозируют, что будет достигнута отметка в 780 сантиметров неподалеку от Хабаровска.

Режим ЧС в Хабаровском крае, как известно, уже объявлен в связи с подъемом уровня воды в Амуре. уже объявлен. Сегодня утром уровень воды в реке здесь зарегистрирован в 657 сантиметров.

В Амурской области, а также в Хабаровском крае подтоплено на данный момент около 6 тыс. домов, где проживают более 30 тыс. человек. 15 тыс. человек уже эвакуированы.

В регионе развернуто 93 пункта для временного размещения пострадавших. Кроме того, в зоне бедствия действует группировка сил из 30 тыс. сотрудников ведомств и 5 тыс. единиц специальной техники. На данный момент ущерб, нанесенный паводком, уже достиг 3 млрд руб.

Режим ЧС из-за паводка объявлен в 5 регионах Дальнего Востока –Приморском и Хабаровском крае, Якутии, Еврейской АО, Амурской области. Вода затопила сотни домов, многие участки дорог, пастбища, сенокосы, поля.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: