Подписаться на обновления:

ЛДПР: заставить пользователей подтверждать личность в соцсетях необходимо для их защиты

ЛДПР считает, что заставить пользователей подтверждать личность в соцсетях необходимо для их собственной защиты, поэтому в партии разработали новый проект закона. В Государственную Думу РФ депутат от ЛДПР Михаил Дегтярев внес законопроект, согласно которому пользователи соцсетей в обязательном порядке должны будут подтверждать свои персональные данные. Необходимо отметить, что автор законопроекта Михаил Дегтярев является кандидатом на пост мэра Москвы.
Согласно законопроекту, способы идентификации личности пользователя будут определять владельцы соцсетей. Поскольку сейчас большинство соцсетей и так использует различные способы верификации, такие как подтверждение с помощью уведомления по электронной почте, через мобильный телефон или иными способами, предлагаемый ЛДПР законопроект всего лишь формализует эту практику подтверждения личности, делая верификацию официальной процедурой.

Законопроект предлагает сделать обязательным подтверждение личности для пользователей соцсетей и в качестве подтверждения прохождения верификации пользователи будут отмечаться спецзнаком в “Личность подтверждена” в личном кабинете.
Михаил Дегтярев объясняет необходимость разработки законопроекта активизацией злоумышленников, которые достаточно часто похищают персональные данные и личную информацию пользователей и используют ее в мошеннических целях.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: