Подписаться на обновления:

Крымск: ранее обвиняемые в катастрофе возможно понесут ответственность

Сегодня бывшие сотрудники администрации города Крымска, в результате судебного заседания, по поводу катастрофического наводнения в 2012 году обвинены судом в халатности и судебном подлоге.

Подсудимыми являются четыре человека, занимавшие ранее руководящие должности в Крымске. Все они обвиняются в одном и том же преступлении.

Следствием установлено, что подсудимыми, извещёнными заранее о возможном возникновении чрезвычайной ситуации не было принято мер по эвакуации жителей. Так же, как и мер по оповещению населения о надвигающейся ЧС.

В следствие этого, погибшими считаются 153 человека, пропавшими без вести двое.

Бывшему главе Крымска Владимиру Улановскому судом предусмотрено наказание в виде трех с половиной лет заключения в колонии-поселения.

Экс-главе Крымского района Василию Крутько, по мнению прокурора грозят шесть лет тюремного заключения.

Бывшему заместителю руководителя районного управления по предупреждению чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты Виктору Жданову, наказанием послужат 4,5 года колонии.

Экс–главе Нижнебаканского сельского поселения Ирине Рябченко в данный момент назначено наказание, в виде рёх с поливой лет условного лишения свободы.

В своём «последнем слове» почти все подсудимые настаивают на своей полной невиновности. Лишь бывшим главой Крымского района, вина была частично признана.

По мнению прокуратуры, вынесение обвинительного заключения судом может длится еще несколько дней.

автор:
Анастасия Леташкова

Новости партнеров: